Bahan :
▪300 gr daging cincang halus
▪75 gr sagu cap sagu tani
▪1 buah telur ayam
▪1 bt daun bawang iris halus
▪2 siung bwg putih haluskan
▪1 sdm bawang goreng
▪1 sdm minyak goreng
▪ garam – gula – merica secukupnya
▪ tahu putih, potong kotak atau segitiga is your choice..
Cara membuat:
▪300 gr daging cincang halus
▪75 gr sagu cap sagu tani
▪1 buah telur ayam
▪1 bt daun bawang iris halus
▪2 siung bwg putih haluskan
▪1 sdm bawang goreng
▪1 sdm minyak goreng
▪ garam – gula – merica secukupnya
▪ tahu putih, potong kotak atau segitiga is your choice..
Cara membuat:
Campur semua bahan di food processor atau diuleni dengan tangan hingga tercampur rata. Lubangi tahu ditengah, kemudian isi dengan daging yang sudah dihaluskan. Kukus sampai matang
Kuah Baso:
Kuah Baso:
1 buah dengkul sapi dimasak dengan api kecil (bisa diganti kali yaa, hehe :D
Biarkan diapi kecil tambahkan garam – gula – merica.
Baham Pelengkap:
Baham Pelengkap:
daun sawi hijau/pakcoy
bawang goreng – daun bawang – tongcay
sambal rawit
0 comments:
Post a Comment