Wednesday, November 23, 2011

Bolu Kapas Jagung Lembut



Bahan-Bahan:

6 kuning telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan sp
90 gram tepung terigu protein rendah
50 gram jagung pipil, dihaluskan
6 putih telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram margarin, dilelehkan
25 ml susu cair

Cara Pengolahan:
* Kocok kuning telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata. Sisihkan.
  
* Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang.
  
* Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit demi sedikit di campuran tepung sambil diaduk perlahan. Tambahkan putih telur kocok. Aduk perlahan.
  
* Tuang ke loyang bulat pendek diameter 9 cm yang dioles margarin.
  
* Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. :)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...