Bahan :
- Tape ketan hitam 500 gram -
- Pisang raja nangka 4 buah, iris tipis serong -
- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan -
- Gula pasir 75 gram -
- Daun pisang secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur santan, gula dan daun pandan. Masak sambil diaduk rata hingga gula larut.
2. Ambil daun pisang secukupnya, tambahkan 1-2 sdm tape dan pisang.
3. Tuang 2-3 sdm santan. Rebus hingga matang. Angkat dan sajikan.
4. Bungkus menyerupai tum, semat menggunakan lidi.
5. Panaskan panci pengukus, kukus tape selama 10 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.
Untuk 8 buah
Credit: resepmasakanlengkap :)
Hi, welcome to my blog and thank you :) Okey, i'm not a chef but there's foooodd.. Ittadakimasu!
Thursday, February 17, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Design by Gisele Jaquenod
0 comments:
Post a Comment