Monday, February 7, 2011

Satai Manis Sapi

Omomooo,. lagi pingin sate nih :) cekidot!!


Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm Kecap BLACK GOLD
tusuk satai

Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml Kecap BLACK GOLD
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:
Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Credit: detikfood :)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...