Ingredients:
500 gr daging sapi (boleh daging rendang, semur atau has)
1 cup teriyaki sauce "kikkoman"
1 medium bawang bombay, iris2 tipis
3 sdt gula
3 sdt kecap manis
4 - 5 cabe hijau, iris tebal-tebal
2 gelas air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Directions:
1. Iris tipis-tipis daging mengikuti arah serat
2. Rendam dengan saus teriyaki 30 - 45 menit
3. Panaskan minyak dalam penggorengan, tumis bawang bombay hingga wangi, masukan irisan daging berikut rendaman saus teriyaki plus kecap dan gula.
4. Tambahkan 1 gelas air dan tutup penggorengan, sekali-kali diaduk, sampai air hampir habis.
5. Tambahkan lagi 1 gelas air dan tutup kembali, setelah air tinggal setengahnya, masukan irisan cabe hijau dan aduk sekali-sekali sampai kuah teriyaki tinggal sedikit dan mengental.
6. Angkat dan siap disajikan.
Credit: Babble Of Mine
Hi, welcome to my blog and thank you :) Okey, i'm not a chef but there's foooodd.. Ittadakimasu!
Saturday, February 26, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Design by Gisele Jaquenod
0 comments:
Post a Comment