Bahan :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 100 ml air suji -
- 5 tetes pewarna hijau -
- 2 lembar daun pandan -
- 200 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 200 gram tapai ketan hitam, ditiriskan -
Cara membuat :
1. Siapkan alat es putar. Isi tempat es batu dengan campuran es batu dan garam. Sisihkan.
2. Rebus santan, air suji, pewarna hijau, daun pandan, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. Masukkan tapai ketan hitam. Aduk rata.
4. Tuang ke alat es putar.
5. Putar 40 menit sampai beku.
Untuk 750 gram
Credit: resepmasakanlengkap :)
Hi, welcome to my blog and thank you :) Okey, i'm not a chef but there's foooodd.. Ittadakimasu!
Thursday, February 17, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Design by Gisele Jaquenod
0 comments:
Post a Comment