125 ml air
50 g kismis
75 g mentega tawar
100 g brown sugar*)
12 buah pisang mas, kupas, pipihkan
1/4 sdt kayu manis bubuk
100 ml rum
Karamel:
1 sdt mentega tawar
3 sdm gula pasir berbutir halus
Pelengkap:
Es krim vanili, siap pakai
2 sdm kelapa parut memanjang, panggang hingga kecokelatan
CARA MEMBUAT:
- Jerang air dan kismis di atas api kecil hingga air hampir mendidih, angkat. Tutup, diamkan hingga kismis lunak. Tiriskan. Sisihkan.
- Karamel Almond: Lelehkan mentega. Tambahkan 1 sdm gula, aduk rata. Masukkan almond, aduk hingga almond berwarna kecokelatan. Angkat, taburi sisa gula, aduk rata. Sisihkan.
- Jerang mentega dan brown sugar di atas api kecil hingga brown sugar larut. Aduk sesekali hingga brown sugar berwarna kecokelatan.
- Masukkan pisang, masak hingga berubah warna. Balik pisang. Taburi kayu manis dan kismis, aduk rata. Masak hingga pisang matang.
- Besarkan api, tuangi rum, didihkan. Miringkan wajan menghadap ke api hingga api menyambar ke dalam wajan. Tunggu hingga api dalam wajan padam. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 336
credit: Femina :)
0 comments:
Post a Comment