BAHAN:
750 ml air
250 g biji mutiara putih kering
¼ sdt garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
Adonan agar-agar:
700 ml air kelapa muda
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih, larutkan dengan 100 ml air
250 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Pelengkap: 1 L es puter kelapa muda, siap pakai
CARA MEMBUAT:
750 ml air
250 g biji mutiara putih kering
¼ sdt garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
Adonan agar-agar:
700 ml air kelapa muda
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih, larutkan dengan 100 ml air
250 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Pelengkap: 1 L es puter kelapa muda, siap pakai
CARA MEMBUAT:
- Siapkan cetakan agar-agar ukuran 20 x 20 x 4 cm. Perciki dengan air matang. Sisihkan.
- Didihkan air. Masak biji mutiara bersama garam dan daun pandan hingga biji mutiara matang dan bening. Angkat. Tiriskan. Siram dengan air dingin. Sisihkan.
- Adonan agar-agar: Didihkan air kelapa muda. Masukkan larutan agar-agar, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Lepaskan dari cetakan. Potong dadu 3 cm.
- Penyajian: Taruh potongan agar-agar dalam mangkuk saji. Tambahkan 1 sdm biji mutiara. Sajikan segera dengan es puter.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 642kal
Credit: Femina :)
Kalori per porsi: 642kal
Credit: Femina :)
0 comments:
Post a Comment