Wednesday, January 12, 2011

Es Cendol Cokelat

Woaaa! Freakin hot man, let's get some Iced Celdol :)


Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
600 ml air

Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut

Cara membuat:
  • Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  • Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  • Beri Pelengkapnya. Sajikan segera. (untuk 6 gelas)
Credit: Detikfood :)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...