Saturday, January 15, 2011

Pulut Bubur Hitam

BAHAN:
200 g ketan hitam, cuci, tiriskan
50 g ketan putih, cuci, tiriskan
1½ L air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
½ sdt garam

Saus, masak hingga mengental:
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:

  • Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan.
  • Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis.
  • Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan bersama saus.
Untuk 6 porsi
416 kalori per porsi

Ungu diwakili oleh ketan hitam. Mengandung antioksidan yang memiliki kemampuan untuk melindungi tubuh
dari penyakit degeneratif seperti kanker dan jantung koroner

Credit: Femina :)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...