200 g ketan hitam, cuci, tiriskan
50 g ketan putih, cuci, tiriskan
1½ L air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
½ sdt garam
Saus, masak hingga mengental:
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Didihkan air bersama ketan hitam, ketan putih, dan daun pandan.
- Kecilkan api, didihkan lagi hingga air mulai terserap habis.
- Tambahkan gula, masak terus selama 10 menit. Bubuhi garam, aduk rata. Angkat.
- Sajikan bersama saus.
416 kalori per porsi
Ungu diwakili oleh ketan hitam. Mengandung antioksidan yang memiliki kemampuan untuk melindungi tubuh
dari penyakit degeneratif seperti kanker dan jantung koroner
Credit: Femina :)
0 comments:
Post a Comment