Bahan :
- 10 ekor udang gede, dikupas kulitnya, bagian ekor sisakan
- 1 butir telur
- Tepung terigu, secukupnya
- Tepung roti( bread crumb), secukupnya
Bahan Bumbu perendam:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 biji jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang, kemudian potong bagian tengah2 udang*di bagian sudut yang melengkung* agar udang jadi lurus, tidak bengkok lagi* hati2 jangan terlalu banyak, nanti udangnya terbelah*.
- Rendam udang dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit.
- Aduk tepung terigu yang telah diberi air sedikit, di balurkan ke tubuh udang.
- Pecahkan telur, kocok, cemplungkan udang yg sudah terbalur tepung terigu ke dalam kocokan telur.
- Terakhir, balurkan udang ke tepung roti.
- Siap di goreng, siapkan minyak panas dan wajan utk menggoreng.
- Angkat jika sudah kecoklatan.
- Sajikan dengan cocolan saos tomat dan sambal botolan.
Credit: Resep masakan kumplit :)
0 comments:
Post a Comment