Thursday, January 20, 2011

Tempura


Bahan :
  • 10 ekor udang gede, dikupas kulitnya, bagian ekor sisakan
  • 1 butir telur
  • Tepung terigu, secukupnya
  • Tepung roti( bread crumb), secukupnya

Bahan Bumbu perendam:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 biji jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih udang, kemudian potong bagian tengah2 udang*di bagian sudut yang melengkung* agar udang jadi lurus, tidak bengkok lagi* hati2 jangan terlalu banyak, nanti udangnya terbelah*.
  2. Rendam udang dengan bahan perendam, diamkan selama 15 menit.
  3. Aduk tepung terigu yang telah diberi air sedikit, di balurkan ke tubuh udang.
  4. Pecahkan telur, kocok, cemplungkan udang yg sudah terbalur tepung terigu ke dalam kocokan telur.
  5. Terakhir, balurkan udang ke tepung roti.
  6. Siap di goreng, siapkan minyak panas dan wajan utk menggoreng.
  7. Angkat jika sudah kecoklatan.
  8. Sajikan dengan cocolan saos tomat dan sambal botolan.

Credit: Resep masakan kumplit :)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...