Bahan :
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tape singkong
- 30 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 3 tetes warna hijau tua
- 50 gram white chocolate, lelehkan
- 50 gram mentega, lelehkan
Cara Membuat :
- Blender tape bersama sama garam dan air suji sampai halus, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran mentega leleh, cokelat leleh, dan campuran tape. Aduk Rata.
- Tuang adonan di loyang 24 x 1 x 24 cm, tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 12 potong
Tips : Blender daun suji jangan terlalu halus agar kue tidak berbintik bintik.
Sumber : Majalah Sedap Edisi 9/XI/2010
0 comments:
Post a Comment