Boh rom rom ( Onde-onde) aja gw pake resep-resep segala, kalo nenek gw mah langsung aja bakbuk-bakbuk, jaadii deh, hahaha :D Okey, cekidot!!
BAHAN :
250 gr Tepung Ketan
1/4 st Garam
1/4 st Air Kapur Sirih
2 sm Air Daun Suji (pewarna hijau beberapa tetes)
125 ml Air Hangat
100 gr Gula Merah, iris halus.
Kelapa Parut: 1/2 btr Kelapa parut dan 1/4 st Garam, kukus 5-7 menit.
CARA :
Campur semua bahan kecuali air hangat dan gula merah.
Uleni dengan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
Ambil 1 st adonan, pipihkan dan isi dengan gula lalu tutup dan bentuk bola.
Masak air agak banyak, setelah air mendidih masukan bola-bola, masak sampai terapung.
Credit: Wienblog :)
0 comments:
Post a Comment