Saturday, January 15, 2011

Scones

BAHAN:
100 g mentega dingin, cincang kasar, simpan kembali dalam lemari pendingin
1 butir telur ayam
1 kuning telur ayam
50 g gula pasir
90 ml susu cair

Ayak bersama: 300 g tepung terigu serbaguna
2 sdt baking powder
1 sdt garam

Olesan: 1 butir telur ayam, kocok lepas

Pelengkap: Selai stoberi, siap pakai

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan oven suhu 2200 C. Siapkan loyang datar, semir dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  • Dalam wadah besar, aduk campuran terigu dan mentega dengan ujung jari secara merata hingga terbentuk adonan berpasir. Sisihkan.
  • Kocok 1 butir telur dengan 1 kuning telur dan gula dengan whisk hingga mengembang. Tuangi susu, aduk rata.
  • Tuang ke dalam campuran tepung dan mentega, aduk rata dengan sendok kayu. Bulatkan.
  • Gilas dan tipiskan di atas permukaan yang sudah ditaburi terigu hingga tebal 1½ cm. Cetak dengan ring cutter diameter 5 cm. Susun di atas loyang, semir permukaannya dengan bahan olesan.
  • Panggang dalam oven panas selama 15 – 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 15 buah
Kalori per buah: 152 kal

Credit: Femina :)

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...